Jokowi Akan Buka MTQ Nasional

 

 

Presiden joko widodo atau jokowi menyebutkan. Penyelenggaraan musabaqah tilawatil qur’an (mtq) adalah bentuk kemauan kuat untuk membumikan tuntunan al-qur’an dan menegakkan syiar islam. Disamping itu. Mtq dipercaya bisa memperkokoh nilai-nilai agama dalam beberapa sendi kehidupan warga dan berbangsa.

Ini dikatakan jokowi waktu buka mtq tingkat nasional ke-28 secara virtual. Sabtu (14/11/2010). Tentang hal acara ini diadakan di kota padang. Propinsi sumatera barat.

“untuk golongan muslimin. Al-qur’an adalah sumber panduan dan pandangan hidup yang aktual selama hidup berisi nilai-nilai mulia universal yang searah dengan fitrah manusia yang hanif. Al-qur’an ajak seluruh manusia untuk bekerja bersama dalam ketakwaan dan kebaikan.” tutur jokowi diambil dari tayangan jurnalis sekretariat presiden. Sabtu.

Menurutnya. Dalam mempraktikkan tuntunan al-qur’an. Telah sepantasnya umat islam mencontoh individu nabi muhammad saw. Yaitu personalitas dengan kemuliaan adab yang mengambil sumber dari al-qur’an. Selanjutnya. Menyebarkan kasih sayang dan menghindari diri dari pengucapan dan tindakan yang sakiti sama-sama.

“kita selaku umatnya harus meneladani kemuliaan adab nabi muhammad itu.” katanya.

Dalam mtq ini akan tampil qari-qariah. Hafiz-hafizah dan mufassir-mufassirah terhebat dari semua indonesia. Jokowi memandang. Beberapa peserta adalah angkatan muda yang siap bersaing secara sehat dan berperan dalam membuat kualitas sumber daya umat yang unggul. Bersaing. Dan berwatak islami.

Dengan demikian. Katanya. Mtq tidak cuma selaku gelaran perlombaan membaca al-qur’an saja. Tetapi. Jalan untuk mendidik umat supaya makin menyukai dan membumikan al-qur’an. Tingkatkan kesadaran berlagakma yang lebih humanis dan terbuka.

“yang penting. Selaku wujud ceramah untuk memperbaiki adab golongan muslimin dan muslimat.” kata jokowi.

Jokowi yakini jika dengan pengetahuan keislaman yang makin baik akan perkuat jati diri dan memperkokoh semangat ukhuwah seperti diberikan oleh rasulullah saw. Ia menyebutkan. Sikap kepedulian pada sama-sama harus jadi semangat bangsa indonesia di periode wabah covid-19.

“kita harus tulus sama-sama menolong. Tak perlu menyaksikan ketidaksamaan suku. Agama atau barisan. Share untuk mengurangi beban saudara-saudaranya yang tengah hadapi kesusahan.” papar ia.

“saya percaya dengan bantuan allah swt dan usaha kita bersama. Bangsa indonesia bisa lewat ujian yang berat ini dan dapat selekasnya sembuh dan kembali bangkit.” ikat jokowi.

Qori asal bima. Ntb syamsuri firdaus raih juara 1 mtq internasional ketujuh di istanbul. Turki.